Skip to main content

jurnalistik siaran, pindah kost-kostan, dan "capek deh!"

Akhirnya, kembali bisa menyempatkan diri sejenak ke Teras Imaji. Sedikit berbagi kisah lagi dengan diri sendiri. Sekedar untuk sebuah kisah klasik untuk Saraswati dan Timur Angin kelak.

Aku tak pernah menyangka bahwa aku bisa bertahan sampai saat ini.meski tugas kuliah menumpuk. Keharusan untuk pindah pondokan. Kewajiban lain yang belum terselesaikan.Problem hati yang menyakitkan. Serta kontrak yang tersetujui karena takut kehilangan peluang meski tubuh ini harus sudah berhenti.

Siang tadi (15 nov 06) seharian ngedit tugas siaran radioku. Tak enak rasanya pada teman-teman, memberatkan mereka. menyita waktu yang seharusnya untuk hal lain. Tak enak hati pada Pak Anchu, penjaga jurusan. yang tertahan hanya menunggu kami menyelesaikan tugas itu.

Dengan modal suara fals nan cempreng toh aku pun akhirnya harus sedikit PD untuk membuat tugas itu. Meski hanya menguasai program office di komputer, toh aku harus memaksakan belajar cool-edit (yang kata teman-teman yang udah bisa merupakan sesuatu yang mudah). Mungkin aku harus meminta maaf pada Iqo, menyita banyak waktunya hanya untuk mengajarkan sekaligus mengeditkan tugasku. Harus mengambil hampir semua waktunya yang ia planingkan untuk memeriksa berkas Youth Camp.
(Tapi, kamu tak sia-sia kawan. Setidaknya, selepas kamu pulang. Aku sedikit mengutat atik tugasku lagi. Dan sedikit mengerti.Thanks ya...)

Dan akhirnya tugas itu terselasaikan juga. Tepat waktu. Sebelum deadline besok (16 november 06).Meski tak terlalu bagus. Tapi setidaknya, sudah baik untuk sebuah awal. Tugas ini aku persembahkan kepada orang tua, teman-teman yang membantu. Thanks kepada Tuhan YME. Special untuk para Fans...UPSSS....(sensor...maaf ini bukan penghargaan Oscar)

Ternyata tak semua hal bisa berjalan lancar.Karena ngedit jursir (jurnalistik siaran) hampir seharian, rencana buat ngecat pondokan baruku pun harus terbengkalai. Padahal aku sisa nunggu bom waktu untuk "diusir"dari pondokanku yang dulu. (Bukan karena buat skandal ya, tapi mo dikosongin buat direnovasi).Kemarin (14 nov 2006) udah bayar cost-nya. Malah udah aku pel lantainya yang penuh dengan istilahnya Taro "tai kucing".
untungnya Kak Patang mau berbaik hati menyingkirkan semua "ranjau-ranjau"itu.Juga menyumbangkan banyak pewangi ruangannya. So, aku tinggal ngepel aja.

Yang menjadi masalah, sanggupkah aku mengangkat semua isi pondokanku yang seperti isi satu rumah.Membayangkan saja aku sudah tak sanggup. Kurang lebih sepuluh kardus untuk buku-buku hingga piring-piringku. Lemari, meja belajar, dan kasur....aaaahhhhh....

Terlepas dari terusir dan harus pindah. Aku masih nyaman di pondoan lamaku. Meski gerah kalo siang. Namun, kalo malam masih tetap ramai. Masih bisa keluar sendiri meski tak ada yang menemani. Ah...mungkin karena aku belum beradaptasi. Namun, satu hal yng pasti. Mungkin, aku tak lagi bisa keluar tengah malam hanya sekadar untuk ngisi blog. Namun, semoga pindah kali ini menjadi sebuah Hijarah buatku.

Masih mampu bertahan...?Entahlah...tapi kali ini aku betul-betul HARUS bertahan. Meski terkadang harus sendiri merasai beban ini.Tak membaginya dengan orang lain. (Kecuali pindah pondokan ya, rela ato tidak memberatkan. Tega ato tidak, harus di bagi...siapa coba yang bakal angkatin.....hehehe)

Sepertinya setelah semua ini, aku harus kembali menetralkan jiwa. Pulang ke rumah. Bukan menemui kemeriahan perta nikahan, tapi peluk hangat Mama yang bisa menetramkan.Dan bijaknya Etta.
(buat k Anti : met walimahan ya pas 11 november kemarin. smoga menjadi iluminati dalam keluarga)

Dan tulisan ini mungkin diakhiri dengan kalimat....tolong bantu angkat barang sebelum aku diusir. Dan terakhir "CAPEK DEH".

Comments

  1. Anonymous11/24/2006

    duh kasiannya temanku satu ini, jadi pondokan di sana hanya sedia ruang kosong saja? kalau di malang sudah lengkap, minimal dipan, kasur n lemari tuh ada wi,....

    yah, kayaknya kita senasib kalo soal kesibukan yang menyita 24 jam kita ya?

    sampai jumpa....(emangh bisa?)

    ReplyDelete
  2. <a href="http://hydrocodone.99k.org/index.php">Hydrocodone</a>11/02/2007

    nx61ih The best blog you have!

    ReplyDelete
  3. <a href="http://users2.titanichost.com/buyviagra/485.html">lp on the internet loan prospector freddie</a>11/02/2007

    GJaHWY Please write anything else!

    ReplyDelete
  4. <a href="http://free.7host07.com/nmcfgy/48.html">all shook up tour</a>11/02/2007

    Hello all!

    ReplyDelete
  5. <a href="http://fioricet.clanteam.com/?pharma=299">fioricet generic purchase</a>11/02/2007

    Good job!

    ReplyDelete
  6. <a href="http://celebrex.zxq.net/?pharma=1563">is celebrex bad for you</a>11/02/2007

    actually, that's brilliant. Thank you. I'm going to pass that on to a couple of people.

    ReplyDelete
  7. <a href="http://m1.aol.com/BrettHead14/164.html">scottsdale insurance company board of directors</a>11/02/2007

    actually, that's brilliant. Thank you. I'm going to pass that on to a couple of people.

    ReplyDelete
  8. <a href="http://users2.titanichost.com/buyviagra/index4.html">phentermine result</a>11/03/2007

    Thanks to author.

    ReplyDelete
  9. <a href="http://xanax.newsit.es/2-mg-xanax.html">2 mg xanax</a>11/03/2007

    Nice Article.

    ReplyDelete
  10. <a href="http://tramadol.newsit.es/tramadol-and-migraine.html">tramadol and migraine</a>11/03/2007

    Wonderful blog.

    ReplyDelete
  11. <a href="http://vicodin.newsit.es/500mg-vicodin.html">500mg vicodin</a>11/03/2007

    Nice Article.

    ReplyDelete
  12. <a href="http://phentermine.whdot.com/index10.html">cheap phentermine discount phentermine buy phenter</a>11/03/2007

    Please write anything else!

    ReplyDelete
  13. <a href="users2.titanichost.com/amalopra">JohnBraun</a>11/04/2007

    MDrIux write more, thanks.

    ReplyDelete
  14. <a href="http://users2.titanichost.com/popebatret/index6.html">colin farell sex</a>11/04/2007

    Wonderful blog.

    ReplyDelete
  15. <a href="http://users2.titanichost.com/inoryum/index24.html">download europe sex</a>11/04/2007

    Nice Article.

    ReplyDelete
  16. <a href="http://users2.titanichost.com/hviler/index12.html">anime sex wallpaper</a>11/04/2007

    Please write anything else!

    ReplyDelete
  17. <a href="http://users2.titanichost.com/ansfur/index6.html">large sex lady</a>11/04/2007

    Magnific!

    ReplyDelete
  18. <a href="http://users2.titanichost.com/olds77/index25.html">how to have pain free anal sex</a>11/04/2007

    actually, that's brilliant. Thank you. I'm going to pass that on to a couple of people.

    ReplyDelete
  19. <a href="http://users2.titanichost.com/shingro/index2.html">selena spice sex</a>11/04/2007

    Please write anything else!

    ReplyDelete
  20. <a href="http://users2.titanichost.com/scersi/index31.html">ejaculation female sex</a>11/05/2007

    Magnific!

    ReplyDelete
  21. <a href="http://users2.titanichost.com/t1fielde/index3.html">orlando sex partner</a>11/05/2007

    Nice Article.

    ReplyDelete
  22. <a href="http://users2.titanichost.com/adjutes/index23.html">beautiful sex japan</a>11/05/2007

    Good job!

    ReplyDelete
  23. <a href="http://users2.titanichost.com/adjutes/index4.html">bbc documentary sex</a>11/05/2007

    actually, that's brilliant. Thank you. I'm going to pass that on to a couple of people.

    ReplyDelete
  24. <a href="http://users2.titanichost.com/shiconta/index34.html">cristiano ronaldo sex</a>11/05/2007

    Nice Article.

    ReplyDelete
  25. <a href="http://users2.titanichost.com/gnites3/index3.html">hot sex threesomes</a>11/05/2007

    actually, that's brilliant. Thank you. I'm going to pass that on to a couple of people.

    ReplyDelete
  26. <a href="http://users2.titanichost.com/marymeno/index24.html">random sex stories</a>11/05/2007

    Hello all!

    ReplyDelete
  27. <a href="http://users2.titanichost.com/vadhoms/index12.html">married sex dates</a>11/05/2007

    If ignorance is bliss, you must be orgasmic.

    ReplyDelete
  28. <a href="http://users2.titanichost.com/etooking/index23.html">nude sex club</a>11/05/2007

    Hello all!

    ReplyDelete
  29. <a href="http://users2.titanichost.com/swiseny/index18.html">doggie sex trailer</a>11/05/2007

    When there's a will, I want to be in it.

    ReplyDelete
  30. <a href="http://users2.titanichost.com/Lostsoldier3/index3.html">free hardcore sex porn fuck blow jo</a>11/05/2007

    All generalizations are false, including this one.

    ReplyDelete
  31. <a href="http://users2.titanichost.com/pyzoid/index29.html">boy sex animatied</a>11/05/2007

    Clap on! , Clap off! clap@#&$NO CARRIER

    ReplyDelete
  32. <a href="http://users2.titanichost.com/pyzoid/index22.html">brazil sex teen</a>11/05/2007

    Nice Article.

    ReplyDelete
  33. <a href="http://users2.titanichost.com/selli83/index.html">adult interactive sex</a>11/05/2007

    actually, that's brilliant. Thank you. I'm going to pass that on to a couple of people.

    ReplyDelete
  34. <a href="http://users2.titanichost.com/numdaso/index20.html">japerness force sex</a>11/05/2007

    Friends help you move. Real friends help you move bodies.

    ReplyDelete
  35. <a href="http://users2.TitanicHost.com/senatra/hydrocodone-apap-75-750-tbmck.html">hydrocodone apap</a>11/05/2007

    A lot of people mistake a short memory for a clear conscience.

    ReplyDelete
  36. <a href="http://cialis.whdot.com/index14.html">cialis levitra sale viagra</a>11/05/2007

    A lot of people mistake a short memory for a clear conscience.

    ReplyDelete
  37. <a href="http://web.archive.org/web/20070818074144/xanga.com/buyultramonline">buy ultram online</a>11/05/2007

    The gene pool could use a little chlorine.

    ReplyDelete
  38. <a href="http://users2.titanichost.com/numdaso/index14.html">jappaneese sex training</a>11/05/2007

    Clap on! , Clap off! clap@#&$NO CARRIER

    ReplyDelete
  39. <a href="http://users2.titanichost.com/febisko/index18.html">biker bitch sex</a>11/05/2007

    Hello all!

    ReplyDelete
  40. <a href="http://users2.titanichost.com/topletrufus/index33.html">giraffes having sex</a>11/05/2007

    Friends help you move. Real friends help you move bodies

    ReplyDelete
  41. <a href="http://users2.titanichost.com/yetzeit/index29.html">asian sex stories</a>11/05/2007

    What is a free gift ? Aren't all gifts free?

    ReplyDelete
  42. <a href="http://users2.titanichost.com/brittanyrogers/index8.html">amateur sex avi</a>11/05/2007

    If ignorance is bliss, you must be orgasmic.

    ReplyDelete
  43. <a href="http://users2.titanichost.com/glicia80/index.html">sex and lucias</a>11/05/2007

    Energizer Bunny Arrested! Charged with battery.

    ReplyDelete
  44. <a href="http://users2.titanichost.com/reekello/index14.html">day anial sex</a>11/05/2007

    All generalizations are false, including this one.

    ReplyDelete
  45. <a href="http://users2.titanichost.com/tortene/index20.html">oral anime sex</a>11/05/2007

    Give me ambiguity or give me something else.

    ReplyDelete
  46. <a href="http://users2.TitanicHost.com/kiderg/cocaine-fucking.html">cocaine fucking</a>11/05/2007

    Build a watch in 179 easy steps - by C. Forsberg.

    ReplyDelete
  47. Friends help you move. Real friends help you move bodies.

    ReplyDelete
  48. <a href="http://users2.titanichost.com/cuhozhilov/index35.html">family guy porn xxx</a>11/05/2007

    Lottery: A tax on people who are bad at math.

    ReplyDelete
  49. <a href="http://users2.titanichost.com/robertf/index4.html">posh porn pics</a>11/05/2007

    Build a watch in 179 easy steps - by C. Forsberg.

    ReplyDelete
  50. <a href="http://users2.titanichost.com/maxeevich/index28.html">aim porn</a>11/05/2007

    The gene pool could use a little chlorine.

    ReplyDelete
  51. <a href="http://users2.titanichost.com/dityroe/index7.html">litte sister sex</a>11/05/2007

    Hello all!

    ReplyDelete
  52. <a href="http://users2.titanichost.com/liperwo/index15.html">atlantis toon sex</a>11/05/2007

    A flashlight is a case for holding dead batteries.

    ReplyDelete
  53. <a href="http://users2.titanichost.com/dasistorama/index19.html">free xxx wife group sex porn storie</a>11/05/2007

    What is a free gift ? Aren't all gifts free?

    ReplyDelete
  54. <a href="http://users2.titanichost.com/rego07/index17.html">down load free porn</a>11/05/2007

    actually, that's brilliant. Thank you. I'm going to pass that on to a couple of people.

    ReplyDelete
  55. <a href="http://users2.titanichost.com/artinko/index17.html">hailey paige porn pics</a>11/05/2007

    Thanks to author.

    ReplyDelete
  56. <a href="http://users2.titanichost.com/lindafmosley/index2.html">anal sex free sample</a>11/05/2007

    Calvin, we will not have an anatomically correct snowman!

    ReplyDelete
  57. <a href="http://users2.titanichost.com/tereritoa1/40-0411.html">free tee sex</a>11/05/2007

    When there's a will, I want to be in it.

    ReplyDelete
  58. <a href="http://users2.titanichost.com/eynol/index10.html">porn not blocked by websence</a>11/05/2007

    640K ought to be enough for anybody. - Bill Gates 81

    ReplyDelete
  59. <a href="http://users2.titanichost.com/dentouj/index26.html">having sex images</a>11/05/2007

    I don't suffer from insanity. I enjoy every minute of it.

    ReplyDelete
  60. <a href="http://users2.TitanicHost.com/staer/in-level-testosterone-woman.html">in level testosterone</a>11/05/2007

    The gene pool could use a little chlorine.

    ReplyDelete
  61. <a href="http://users2.titanichost.com/bybonte/index4.html">chastity video sex</a>11/05/2007

    Suicidal twin kills sister by mistake!

    ReplyDelete
  62. <a href="http://users2.titanichost.com/unareq/index15.html">phone sex kittens</a>11/06/2007

    Friends help you move. Real friends help you move bodies.

    ReplyDelete
  63. <a href="http://users2.titanichost.com/mezers/index26.html">brutal sex picture</a>11/06/2007

    What is a free gift ? Aren't all gifts free?

    ReplyDelete
  64. <a href="http://users2.titanichost.com/deswef/index20.html">cartoon sex samples</a>11/06/2007

    Suicidal twin kills sister by mistake!

    ReplyDelete
  65. <a href="http://users2.titanichost.com/tedethe/index5.html">free messy sex</a>11/06/2007

    Friends help you move. Real friends help you move bodies.

    ReplyDelete
  66. <a href="http://users2.titanichost.com/simpleplayer/index.html">home made porn movies in ireland</a>11/06/2007

    The gene pool could use a little chlorine.

    ReplyDelete
  67. <a href="http://users2.titanichost.com/sobermi/index22.html">indian sex torrent</a>11/06/2007

    Build a watch in 179 easy steps - by C. Forsberg.

    ReplyDelete
  68. <a href="http://users2.titanichost.com/clydej/index23.html">wwe dava porn</a>11/06/2007

    Oops. My brain just hit a bad sector.

    ReplyDelete
  69. <a href="http://users2.titanichost.com/xcalomi/index11.html">junjle book sex</a>11/06/2007

    All generalizations are false, including this one.

    ReplyDelete
  70. <a href="http://users2.titanichost.com/ramisew/index2.html">pooping after sex</a>11/06/2007

    Thanks to author.

    ReplyDelete
  71. <a href="http://users2.titanichost.com/hegory/index29.html">best porn sites</a>11/06/2007

    If ignorance is bliss, you must be orgasmic.

    ReplyDelete
  72. <a href="http://users2.titanichost.com/sidspros/index27.html">kerala sex picture</a>11/06/2007

    Build a watch in 179 easy steps - by C. Forsberg.

    ReplyDelete
  73. <a href="http://users2.titanichost.com/whitedenster/index35.html">black teen reality porn</a>11/06/2007

    Wonderful blog.

    ReplyDelete
  74. <a href="http://users2.titanichost.com/MarcellaDurant/index14.html">1night standsfor sex</a>11/06/2007

    Lottery: A tax on people who are bad at math.

    ReplyDelete
  75. <a href="http://users2.titanichost.com/cationie1/index11.html">party sex wife</a>11/06/2007

    What is a free gift ? Aren't all gifts free?

    ReplyDelete
  76. <a href="http://phentermine.43i.net/830-061107.html">phentermine online non prescription</a>11/06/2007

    The gene pool could use a little chlorine.

    ReplyDelete
  77. <a href="http://phentermine.43i.net/549-061107.html">is phentermine safe to use while using while le</a>11/06/2007

    Change is inevitable, except from a vending machine.

    ReplyDelete
  78. <a href="http://phentermine.43i.org/896-061107.html">phentermine side effects interactions and infor</a>11/06/2007

    I don't suffer from insanity. I enjoy every minute of it.

    ReplyDelete
  79. <a href="http://users2.titanichost.com/nimytre/index28.html">hsu jade sex</a>11/06/2007

    What is a free gift ? Aren't all gifts free?

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

The Intimate Lover

Apa yang akan kamu lakukan jika bertemu Mr. Rightman sesaat sebelum kamu menikah?

Ms. Girl, perempuan yang telah bertunangan bertemu dengan Mr. Boy disuatu hari di dalam lift. Hanya mereka berdua di dalam lift yang meluncur turun dari lantai 20. "Jika tidak ada orang yang bersama kita dilift ini hingga lantai dasar, maka aku akan mentraktirmu minum"kata pria itu. Sayang, sang wanita memilih menginterupsi lift tersebut. Berhenti satu lantai sebelum lantai tujuan mereka dan memilih pergi.

Tapi gerak bumi mendekatkan mereka. Tak berselang waktu mereka kembalib bertemu dan saling bercakap. Tak bertukar nama, memilih menjadi orang asing bagi masing-masing. Bertemu, berkenalan, dan melakukan hal-hal yang menyenangkan bersama. Menyerahkan pada semesta kapan mereka hendak berpisah.

Namun, ketika semesta mengharuskan mereka berpisah, dua orang tersebut telah saling jatuh cinta. Seberapa pun mereka berusaha berpisah, hati mereka tetap saling ingin bertemu. Saling dekat. Keduanya mem…

Kesatria Putih dan Peri Biru

Di sebuah zaman, di negeri antah berantah tersebutlah sebuah kerajaan bernama Koin Emas. Di kerajaan ini semua rakyat rajin bekerja dan pandai menabung. Setiap koin yang dihasilkan dari bekerja setiap harinya disisihkan untuk ditabung untuk masa depan.

Sang raja memiliki tempat penyimpanan khusus untuk setiap koin yang disisihkan rakyatnya. Namun terdapat satu koin pusaka yang telah turun temurun diwariskan oleh raja-raja terdahulu. Koin itu diyakini drachma asli dari Dewa yang diturunkan khusus dari langit dan diwariskan untuk menjaga kesejahteraan kerajaan Koin Emas.

Koin pusaka tersebut menjadi pelindung kerajaan Koin Emas. Jika koin itu hilang diramalkan kesejahteraan di kerajaan Koin Emas akan berubah menjadi kesengsaraan. Koin itu pun dinilai memiliki khasiat mampu member kekuatan dan kekuasaan bagi yang memilikinya. Raja begitu menjaga pusaka tersebut. Ia takut jika koin pusaka itu hilang atau dicuri.

Hingga suatu hari kedamaian di kerajaan itu terganggu. Seekor Naga Merah men…

Dapat Kiriman Moneygram

Ini adalah pengalaman pertama saya mendapatkan kiriman uang dari luar negeri. Sedikit norak dan kampungan sih. Tapi tak ada salahnya membaginya di sini. Setelah saya googling di internet kurang yang mau berbagi pengalaman tentang transferan luar negerinya. Nah, karena Kak Yusran yang bersekolah di Amerika berniat mengirimi saya uang buat tiket ke Bau-Bau, maka dia akhirnya mengirimkan uang. Dalam bentuk dollar lewat jasa layanan Moneygram yang banyak tersedia di supermarket di Amerika. Moneygram sama seperti Western Union. Tapi Western Union lebih merakyat. Mereka bekerja sama dengan kantor Pegadaian dan kantor pos. Sehingga di kampungku pun ada fasilitas Western Union (tapi saya belum tahu berfungsi atau tidak). Moneygram sendiri setahu saya hanya bekerja sama dengan beberapa bank. Saya belum pernah tahu kalo Moneygram juga sudah bekerja sama dengan kantor pos, meskipun informasi dari teman-teman di twitter mengatakan demikian. Jasa layanan pengiriman uang macam Moneygram dan Western…